飲水思源、雨水思員 【Comment】 員山子分洪,直接將約1/3基隆河水,不經過台北盆地直接排入海中。此倡議已經很久,一直沒做。直到民進黨政府執政後的游錫?院長才下令進行。2004年啟用之後,汐止與台 代償北就不再淹水。難怪陳水扁說出來後最想見馬英九。 員山子分洪 破歷年排洪總體積新高紀錄●中央社 借貸(2010.1022) (中央社訊息服務20101022 13:17:36)中颱梅姬挾帶豐沛的水氣讓北部、東北部地區降下豪雨,宜蘭蘇澳時雨量更直逼歷 新成屋史紀錄,肩負大台北民眾安危的基隆河員山子分洪,自21日1時30分啟動排洪機制至今(22)日10時10分止已停止分洪,計分洪將近33小時,累計分洪量達1703萬立 濾桶方公尺,打破96年柯羅莎累計分洪量1613萬立方公尺紀錄,是自93年員山子分洪啟動後,歷次排洪總體積最大的一次! 水利署副署長吳約西表示,員山子分洪是為解決基隆河沿岸水患問題 居酒屋所建立,於91年6月開工,全部工程於94年7月竣工。當基隆河水位達警戒值62.5公尺即採自然溢流方式分洪,由於目前水位為63.05公尺,仍持續分洪直到水位降至警戒值以下為止。 吳約西指出,為因應不歇的?酒店經紀B勢,各水庫也紛紛進行調節性放水,北部的石門水庫及翡翠水庫分別以每秒300立方公尺及每秒700立方公尺調節水量,南部的阿公店水庫、牡丹水庫及曾文水庫則分別以每秒12立方公尺、每秒164立方公尺及每秒350立方公尺進行調節性放水?關鍵字排名C 依據中央氣象局的資料顯示,由於梅姬颱風外圍環流與東北季風的共伴效應影響下,雨量仍集中宜蘭地區,自21日0時至今(22)日9時累積雨量前五名地點均落在宜蘭縣,依序為蘇澳1067.5毫米、東澳837.5毫米、冬山821.5毫米、古魯813.5毫米及新寮811毫米 婚禮顧問。 吳約西進一步指出,雖然21日在豪雨肆虐下蘭陽溪及淡水河水位曾一度升至二級警戒水位,幸好水位均已下降,目前各河川均未達警戒水位。但由於依據中央氣象局的資料預估,今、明兩天將是中颱梅姬最靠近台灣的期間,水利署除做好萬全防汛應變作為外,也提醒民眾注意自身安危 售屋網,尤其適逢大潮期間,西南部沿海低窪地區民眾應慎防海水倒灌情形發生。 訊息來源:經濟部水利署 http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=69627 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 禮服  .
創作者介紹

nvjfvjwsko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()