現階段,專家越來越多地開始宣教腫瘤的防治,用山醫大二院腫瘤專家李寶平的話說,面對惡性腫瘤發病率的不斷上升,腫瘤治愈患者只有3-5年的生存期,甚至更低,腫瘤患者遭遇疾病無從選擇等等。為大眾普及腫瘤防治已經成為廣大醫務工作者的又一項工作任務。向陽花癌友協會不間斷在每周五下午進行腫瘤防治的講座中,綜合腫瘤相關的科技資訊,希望為腫瘤患者提供有效的幫助,減少就診、治療的彎路。同時剛剛成立的合唱團正式開始進入活動期,癌友協會歡迎更多的患者參與,多管齊下互幫互助,群體抗腫瘤。很多人一味相信根除腫瘤細胞,清除瘤體,手術切除,放、化療。長期下來卻發現不僅沒有控制病情,反而導致了再次複發、轉移,患者也承受了更多的痛苦。據專家介紹,目前綜合治療才是未來腫瘤治療的方向,而不是單一靠某一種手段。近期生物細胞免疫治療憑藉能夠清除患者體內不同部位的微小殘留病竈、防止腫瘤複發與轉移,同時重建患者機體免疫,受到越來越多的腫瘤患者與家屬親睞。採血、細胞培養的標準以及如何應用於臨床,術前、放化療、術後如何配合使用等等,不妨聽聽專家的詳解再選擇。據瞭解,山醫大二院腫瘤生物治療技術只在本院進行,並無其他分支機構或合作醫院。科普講座將深入社區,為居民普及腫瘤防治知識,遠離疾病山醫大二院作為公立醫院,近期參與向陽花癌友協會講座越發肯定,綜合評估患者病情是初次選擇方案的關鍵,也是能獲得最佳預後的首要環節。因此,請參與每周五下午癌友協會科普講座的癌友們一定攜帶病例資料,方便咨詢時醫生瞭解詳細的情況。另外,山醫大二院將一如既往支持向陽花癌友協會的工作,走到居民、百姓身邊進行腫瘤防治知識的普及,消除那些腫瘤預防和治療的誤區,讓社會大眾瞭解腫瘤,遠離疾病,正確面對疾病。現階段有意向開展疾病防治科普活動的社區或醫療服務機構均可撥打0351-3575199聯繫參與,協會將根據情況統一安排協調,讓我們一起為腫瘤的防治工作做出貢獻。本周講座主題:6月20日,家庭護理腫瘤患者有講究,聽課熱線:3526301  (原標題:患了腫瘤無所適從聽聽專家指導再就診)
創作者介紹

nvjfvjwsko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()