本報訊 (記者李濤)昨日從省人社廳獲悉,為提升公共服務水平,今年我省對12333電話咨詢服務系統進行了全面升級,今後參保人員可撥打該熱線查詢個人基本養老保險參保情況,比以往更加便捷。“12333”電話是人力資源社會保障系統全國統一咨詢服務專用號碼,主要用於人力資源社會保障政策業務咨詢、社保賬戶查詢等服務。我省11個市及省本級全部開通了12333電話咨詢服務熱線。群眾在省內任何地點撥打該熱線,均可享受到座席人員的服務。今年,我省對該電話咨詢服務系統進行了升級,新系統與全省社會保險業務系統以及社保卡系統進行了全面對接。相比以往,新系統在實現人力資源和社會保障政策咨詢、辦事指南、投訴舉報、先期社會保障卡功能查詢的基礎上,新增了個人基本養老保險參保情況查詢、社會保障卡自助語音掛失、社會保障卡制卡進度查詢等服務功能,拓展了服務範圍。目前,新系統投入試運行。另外,我省對12333服務熱線實行首問責任制,工作人員如拒接電話、推諉扯皮等,將給予處分。情節嚴重的,還將被解除勞動合同。  (原標題:撥打12333熱線可查參保情況)
創作者介紹

nvjfvjwsko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()