中新網12月13日電 據日本新華僑報網報道,2012年9月日本“國有化”釣魚島以後,中日關係驟冷。訪問日本富士北麓旅游景區的中國游客一度銳減。今年7月以後,訪問該景區的中國游客開始呈現恢復趨勢。
  據日本NNN電視臺消息,2012年9月以後,訪問富士北麓的中國游客人數急劇下降。北麓觀光據點——富士訪客中心的訪問人數曾一度銳減至100人左右。現在,游客人數已經恢復至2000人左右。在河口湖畔酒店住宿的中國游客人數曾一度銳減至以前的半數以下,2013年7月以後再度恢復至1000人左右。
  另一方面,中國從10月開始修改旅游法,規範了性質惡劣的廉價旅游。由於旅費上漲等旅游不利好因素,酒店方面為規避風險,也將大力吸引來自東南亞和歐洲方面的游客。(郭桂玲)  (原標題:訪問日本富士北麓景區中國游客呈現恢復趨勢)
創作者介紹

nvjfvjwsko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()