南方日報4月20日青島電(記者/洪奕宜)今天中午12時30分,隨著文萊海軍“達魯伊山”號巡邏艦緩緩靠泊青島大港碼頭,參加中國人民解放軍海軍成立日多國海上聯合演習的各國兵力集結完畢。
  上午10時許,巴基斯坦“沙姆謝爾”號護衛艦抵達青島大港碼頭,隨後,印度尼西亞“班加馬辛”號船塢登陸艦、新加坡“威武”號護衛艦、印度“什瓦利克”號護衛艦、馬來西亞“卡斯圖裡”號護衛艦相繼抵達。此外,孟加拉國“阿布?巴卡爾”號護衛艦已於19日抵達青島。
  據瞭解,本次多國海上聯合演習代號為“海上合作—2014”,參演的中方兵力以北海艦隊為主,包括導彈驅逐艦哈爾濱艦,導彈護衛艦煙臺艦、臨沂艦、葫蘆島艦,綜合補給艦洪澤湖艦、和平方舟醫院船以及艦載直升機、陸戰隊等。
  “海上合作—2014”多國海上聯合演習將在青島東南海域舉行,演習以海上聯合搜救為主要內容。中國海軍結合承辦西太平洋海軍論壇年會舉行此次以海上搜救為主要內容的聯合演習,是參照其他國家舉辦年會時的做法,旨在進一步加強各國海軍之間的交流和務實合作,提高各國海軍遂行海上聯合搜救任務的能力,及時應對、處置海上突發問題。
  掃一掃,分享到微信朋友圈
  打印本頁責編:王春宇  (原標題:"海上合作—2014"演習中外參演兵力集結完畢)
創作者介紹

nvjfvjwsko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()